Aller au contenu principal

Teinopalpus imperialis

Nom vernaculaire : Aucun
Nom de famille : Papilionidae

Nom d'espèce : Teinopalpus imperialis
Statut de protection UICN : Quasi menacé

Le Teinopalpus imperialis est présent dans toute l’Asie du Sud-Est, du nord de l’Inde à la Birmanie et du Laos à la Chine. Il réside dans la canopée des forêts de montagne.

Teinopalpus imperialis

 

Cette espèce présente également un dimorphisme sexuel, puisque le mâle affiche des couleurs plus vives et davantage de taches jaunes. La femelle est beaucoup plus rare. Plus grande que le mâle, elle possède des ailes beaucoup plus découpées, qui s’étirent en trois prolongements qui rappellent les ramifications des bois de cerf.

  • Nom vernaculaire : Aucun
  • Nom de famille : Papilionidae
  • Nom de genre : Teinopalpus
  • Nom d'espèce : Teinopalpus imperialis
  • Provenance : Assam
  • Technique : Dessiccation
  • Domensions : l 9 x l 8 x H 3 cm
  • N° d'inventaire : Pent2
  • Âge : Adulte
  • Indicateur UICN : Quasi menacé
  • Statut de protection CITES : annexe II
  • Statut de protection européen : annexe B

 

Vous accueille du mardi au dimanche
10h - 12h / 14h - 18h

Place du vieux Marché, 76600 Le Havre

Téléphone : 02 35 41 37 28
Courriel : museum@lehavre.fr

Gardez
le contact

inscrivez-vous à a newsletter